宮城のお米 ひとめぼれの通販を行っております。


宮城のお米 ひとめぼれの通販(送料無料)|グロッセリー

  • コンセプト
  • 商品一覧
  • ご利用ガイド
  • Q&A
  • 会社概要

お電話でのお申し込み・お問い合わせは 0220-55-5230 受付時間:9:00〜18:00 / 土日祝休み

プライバシーポリシー

株式会グロッセリー(以下、当社と略します)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに、個人情報保護に関する方針を定め、事業活動を通じて取得した個人情報の適切な管理・保護に努めます。

  • お試しの商品のお申し込みはこちら
  • 商品購入のお申し込みはこちら
1. 個人情報の管理
当社は、個人情報の管理にあたり、「個人情報の保護に関する法律」とこれに基づく所管省庁のガイドライン等の遵守のために、個人情報管理責任者と内部監査責任者を設置し、個人情報の適切な取得・利用・提供等の取り扱いに関する社内規定を定め、これを履行します。
2. 個人情報の取得
当社は、個人情報を取得する場合において、適正な手段・手続きにより、ご本人の同意を得て取得します。
3. 個人情報の利用
当社は、個人情報を利用する場合において、利用の目的と利用範囲を明示し、その範囲内で利用します。
4. 個人情報の正確性の確保
当社は、取得した個人情報を、正確かつ最新の状態で保つよう適正な措置を講じます。
5. 個人情報の安全管理対策
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等に対する予防および是正措置を講じます。
6. 個人情報保護の社内教育
当社は、役員や従業員等に対して個人情報保護についての教育訓練を行ない、個人情報保護の重要性を周知し、個人情報の保護に努めます。
7. 個人情報の外部委託先の監督
当社は、個人情報を利用するにあたり、合理的かつ正当な利用の範囲内で取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、委託先へも個人情報を厳重に管理・保護することを義務づけ、適切な管理・監督を行ないます。
8. 個人情報の第三者提供の制限
当社は、取得した個人情報について、生産者である株式会社カレントセラーとの共同利用と、「個人情報の保護に関する法律」で定める以下の場合を除き、ご本人の承諾なく第三者に提供・開示するこ とはいたしません。
  • (1)法令等に基づく場合
  • (2)人の生命・身体・財産の保護等のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
9. 個人情報の開示・訂正・利用停止等
当社は、個人情報に関して、ご本人が開示・訂正・利用停止等を希望される場合、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応いたします。
10. 個人情報の取り扱い規定の継続的改善
当社は、個人情報の取り扱い規定およびそれを実行するための管理体制等について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう、継続的な見直しと改善をはかります。

平成21年12月
−個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口は、以下の通りです。
株式会社 グロッセリー お客様センター
TEL:03-6402-5427
※受付時間は、9:00〜18:00(土日・祝日を除く)

ページのトップへ

Copyright(C) GROCERY Co, Ltd. All Rights Reserved.