保存
必ず冷蔵庫で保存してください。
お届直前に精米しております。
冷蔵庫で保存することでより新鮮に、
美味しさを保つことができます。
洗米
一度すすぐように洗えば十分です。
水に浸し、やさしくクルクルとまぜ、
お水を捨ててください。
力を入れて研ぐとお米にひびが入り、
ふっくらとした食感を損なってしまいます。
浸水
30分~1時間お水に浸してください。
水に浸すことにより、お米の芯まで水が浸透し、
ふっくらした食感が更に生まれます。
■使用する水について
ミネラルウォーター、または浄水したお水を
ご利用ください。
蒸らす
炊き上がり後、約10分蒸らしてください。
充分に蒸らすことにより、
お米の芯まで水分がいきわたり、
さらにふっくらとした食感が生まれます。